Сборная России стала второй на Мемориале Вагнера в Польше

В матче за первое место россияне уступили хозяевам площадки.

 

Сборная России стала второй на Мемориале Вагнера в Польше

Фото: sportowefakty

Товарищеский турнир, посвященный памяти польского тренера Хуберта Вагнера, хоть и называется товарищеским, но страсти тут бушуют нешуточные, и к победе стремятся все без исключения его участники. И сейчас, после того, как сборная России блестяще выиграла сначала чемпионат Европы, а затем и Лигу Наций, нашу команду везде считают фаворитом, и настрой у соперников соответствующий. Да и команды на Мемориале Вагнера как всегда непростые – в этом году ими, помимо россиян, стали Франция, Канада и, собственно, Польша.

У российской сборной на этот турнир были свои планы, стратегические. Накануне чемпионата мира Сергею Шляпникову нужно было понять, в каком игровом состоянии находится команда, тем более, что, по сравнению с Лигой Наций, состав у нашей дружины несколько изменился – добавились связующие Сергей Гранкин и Александр Бутько, доигровщик Алексей Родичев, центральный блокирующий Ильяс Куркаев и либеро Алексей Вербов. В составе национальной команды есть и два доигровщика «ФАКЕЛА» Дмитрий Волков и Егор Клюка, правда на польском турнире сыграл лишь Дмитрий, а Егор продолжает восстанавливаться после небольшого повреждения, чтобы к чемпионату мира быть в оптимальной форме.

В итоге наставник нашей команды Сергей Шляпников проверил в боевых условиях весь свой состав, бессменным на площадке оставался только Дмитрий Волков. И два из трех матчей завершились победой сборной России, что не может не радовать перед мировым первенством.

Россия – Франция – 3:1 (25:16, 23:25, 25:20, 26:24)

Россия-Канада – 3:2 (25:17, 25:22, 22:25, 21:25, 21:19)

А вот сборная Польши не позволила себя обыграть в родных стенах, при почти полном аншлаге на красно-белых трибунах. И хотя россияне были близки к тому, чтобы огорчить эту многотысячную армию болельщиков – все-таки уступили они только на тай-брейке, но хозяева площадки оставили победу в этом матче за собой.

Польша – Россия – 3:2 (21:25, 25:22, 24:26, 25:15, 15:10)

В итоге, победителями Мемориал Вагнера стала сборная Польши, серебро – у россиян, бронза – у Франции, которая в заключительном матче обыграла Канаду – 3:1.

Доигровщик "ФАКЕЛА" и сборной России Дмитрий Волков также получил индивидуальную награду как лучший принимающий турнира.

Лучшие игроки Мемориала Вагнера-2018

MVP: Артур Шальпук (Польша)

Связующий: Джей Бланкенау (Канада)

Подающий: Петр Новаковски (Польша)

Атакующий: Жан Патри (Франция)

Блокирующий: Якуб Кохановский (Польша)

Принимающий: Дмитрий Волков (Россия)

Либеро: Женя Гребенников (Франция)

Теперь все внимание сильнейших сборных мира, в том числе и России – на сентябрь, когда в Италии и Болгарии стартует чемпионат мира. Впереди – все самое интересное.



ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.