Арктический волейбол: день третий

В третий игровой день Арктического международного детского турнира команды сыграли свои заключительные матчи перед решающей стадией розыгрыша.

Арктический волейбол: день третий

Москва-Нижневартовск – 3:1 (25:10, 21:25, 25:13, 25:13)

Команда Нижневартовска стала первой на турнире, кому удалось отобрать партию у московской дружины.

На старте первого сета москвичи повели – 8:5, и при счете 5:10 тайм-аутом воспользовалась тренер команды Нижневартовска Елена Березина. Вернувшись на площадку, команды продолжили борьбу, но два эйса подряд от Николая Зубова снова вынудили нижневартовцев взять перерыв. И ко второму обязательному тайм-ауту у московских игроков было уже солидное преимущество – 16:6. Нижневартовцы что есть силы пытались сократить отставание, но столичные волейболисты лучше действовали в защите и не позволяли своим соперникам разжиться очками. К концовке партии команды подошли в совершенно разном статусе – 23:7 в пользу Москвы, уже ничего не могло остановить московскую дружину в этом сете.

А вот вторая партия началась с лидерства команды Нижневартовска, и при счете 1:5 наставник команды Москвы Галина Бурцева собрала своих подопечных на беседу. У нижневартовцев, наконец, заработала защита и полетела подача, и так просто им было уже не забить. К середине партии у команды Нижневартовска было уже двукратное преимущество – 14:7. Но после второго технического перерыва москвичи бросились в погоню и сократили отставание до 3 очков – 13:16 и продолжили подбираться в счете. Эмоции игроков заводили и болельщиков на трибуне, и хотя зрителей было не так много, но аплодисменты были слышны после каждой результативной атаки или слаженного блока той или иной команды. В итоге на сетболы первой вышла команда Нижневартовска – 24:20 и вскоре сумела довести партию до победы.

Начало третьего сета удалось уже игрокам команды Москвы – 11:5, и в дальнейшем столичные волейболисты только упрочили свое преимущество. К концовке партии ошибки не позволили нижневартовцам хоть сколько-нибудь подтянуться в счете, и москвичи повели по партиям – 2:1.

Равное начало четвертого сета благодаря невынужденным ошибкам игроков Нижневартовска постепенно переросло в преимущество москвичей – 8:5, а при счете 6:11 тренер нижневартовцев Елена Березина воспользовалась правом на тайм-аут. Но с боевого настроя москвичей этой не сбило, и они довели матч до победы.

Фото

Егор Ошнуров, игрок команды Нижневартовска:

- Думаю, сегодня нам помешала собственная неуверенность в победе. Наш соперник показал хороший волейбол, а мы допускали слишком много ошибок. У нас не такой большой опыт выступления на всероссийских турнирах - из тех команд, с которыми нам приходится играть здесь, раньше мы встречались только с Екатеринбургом. Так что Арктический турнир принесет нам больше игрового опыта и поможет в дальнейшем повысить уровень игры.

Данила Иванов, капитан команды Москвы:

- Мы полностью выложились вчера, в матче с командой Екатеринбурга, поэтому сегодня не сразу сумели собраться и отдали сопернику одну партию. Но затем сумели реабилитироваться и выиграли матч. Конечно, для нас этот турнир – очень значимое и интересное событие, никогда раньше мы не были так далеко на севере страны. Мне лично здесь нравится все – и зал, и атмосфера, и соперники. Это отличный опыт для нас, и мы надеемся увезти домой главный приз.

Арктический волейбол: день третий

Екатеринбург – Санкт-Петербург – 3:0 (25:8, 25:10, 25:16)

На старте первой партии Екатеринбург сразу же вырвался вперед – 8:1 и ко второму техническому тайм-ауту это преимущество сохранил и преумножил – 16:5. Все попытки волейболистов из Северной столицы догнать в счете разбивались о хорошую защиту екатеринбуржцев, и к концовке сета счет на табло был неутешительный для питерцев – 23:7 в пользу игроков с Урала.

В начале второго сета сценарий в точности повторился – все те же 8:1, впереди – Екатеринбург. К сожалению, игрокам Санкт-Петербурга никак не удавалось завестись, наладить игру и оказать сопротивление екатеринбуржцам. Поэтому и вторая партия завершилась так же быстро, как и первая.

Третий сет также начался с преимущества команды Екатеринбурга – 8:3, но на этот раз игроки из Северной столицы были результативны в атаке и надежнее в защите. Поэтому и счет ко второму техническому перерыву был более приемлемым, нежели в первых двух сетах – 16:11 в пользу уральских игроков. А после тайм-аута питерцам и вовсе удалось сократить отставание до 3 очков – 13:16. Однако игроки команды Екатеринбурга не собирались допускать камбэка соперников и концовку партии оставили за собой.

Таким образом, команда Санкт-Петербурга уступила уже в третьем матче, а игроки Екатеринбурга выиграли второй матч из трех.

Фото

Константин Рыжков, игрок команды Екатеринбурга:

- Турнир просто шикарный, все отлично организовано. Мы впервые играем в таком большом зале, так что лично мне все нравится. Что касается сегодняшнего матча, то соперник, конечно, немного огрызался и сопротивлялся, но мы все равно были сильнее. Надеюсь, так и будет и в дальнейшем.

Василий Тарасенко, игрок команды Санкт-Петербурга:

- Нам, наверное, не хватает сыгранности – мы провели в таком составе всего одну тренировку перед турниром, так как все игроки у нас из разных спортивных школ и учреждений. А еще проблема в настрое – не можем никак завестись и показать зубы. Что для этого нужно? Не знаю, может быть, чуть больше времени провести вместе, чтобы еще сильнее сплотиться и подружиться.

Арктический волейбол: день третий

Болгария – Новосибирск – 3:0 (25:20, 25:17, 25:15)

Уже при счете 1:5 в первой партии наставник команды Новосибирска Владислав Лопатин был вынужден брать тайм-аут. Но хорошая подача игроков Болгарии продолжила усложнять жизнь сибирским принимающим, и к концовке партии болгарские игроки подошли с комфортным перевесом – 23:16, а затем и завершили сет в свою пользу.

На старте второй партии игроки обеих команд усилили защиту и сделали акцент на подаче, и в итоге к первому техническому перерыву соперники подошли плечом к плечу – 7:7. Но минимальное лидерство на момент перерыва оформила все-таки сборная Болгарии- 8:7. Такое же равенство было на площадке и к середине сета – 15:15, и снова на перерыв с перевесом в одно очко лидерами ушли болгары- 16:15. Но постепенно болгарская сборная начала уходить вперед – пара невынужденных ошибок новосибирцев помогла гостям из зарубежья оформить преимущество – 19:15. И в дальнейшем уже ничто не помешало волейболистам Болгарии завершить и эту партию победой.

Инициативу в игре на старте третьего сета захватили игроки из Болгарии – 8:3, но затем новосибирцы организовали погоню, и вот уже наставник болгарской команды Владимир Николов при счете 9:6 воспользовался тренерским перерывом. Это сработало – снова полетела хорошая подача, а игроки команды Новосибирска стали совершать больше ошибок. В итоге «сухую» победу в этом матче одержали игроки сборной Болгарии.

Фото

Роман Коврижных, игрок команды Новосибирска:

- Команда как будто изначально была не настроена на игру: мы в первой партии наделали ошибок, не справились с приемом, во второй партии так же – мы вели 15:13, а потом болгары вышли на подачу, и все – мы проиграли и этот сет. В третьей партии –аналогично. Не было слаженной игры, зато были несобранность и ошибки. Будем работать дальше. В целом от турнира самые положительные впечатления – все на высшем уровне, нам очень приятно играть в этом зале. Ну а то, что мы проиграли два матча из трех…это наш первый турнир в сезоне, мы пока не показываем того уровня, на который способны. Надеюсь, наберем форму к первенству России.

Александр Николов, капитан команды Болгарии:

- Не скажу, что мы сыграли сегодня очень хорошо, но мы сделали акцент на подаче и за счет этого обыграли соперника. Первые матчи на этом турнире давались нам непросто – мы раньше никогда не были на Севере, и не сразу адаптировались. Когда мы уезжали из Болгарии, там было плюс 20 градусов, а здесь холодно так, как бывает у нас зимой. Но все равно мы очень рады, что удалось увидеть такой интересный край.

Арктический волейбол: день третий

ЯНАО-Уфа – 0:3 (16:25, 23:25, 20:25)

К первому техническому перерыву команда Уфы вышла вперед – 8:4, но после возвращения на площадку удержать преимущество не получилось – сборная ЯНАО сравняла счет – 9:9. Очень не вовремя у ямальцев случился провал на приеме, и уфимцы снова добились лидерства – 16:10. Нарастив темп, игроки команды Уфы заставили соперников ошибаться еще больше и к концовке сета подошли с отрывом в 6 очков – 21:15, а затем и завершили партию победой.

Счет во второй партии открыла сборная ЯНАО, и при счете 1:3 тренер команды Уфы Игорь Борисов взял тренерский перерыв. Упорная борьба продолжалась до середины партии – 13:13, но постепенно уфимские игроки начали наращивать преимущество – 16:14. Однако ямальские игроки не дали соперникам уйти далеко, усилили подачу и не только сравняли счет, но и вышли вперед – 19:18. Однако сил удержать лидерство игрокам ЯНАО не хватило – несколько ошибок на подаче сделали свое дело и решили исход сета в пользу команды Уфы.

На старте третьей партии снова ямальцы впереди – 6:3, но к первому обязательному перерыву волейболисты Уфы перехватили инициативу – 8:7, а затем и вовсе ушли вперед – 12:7. Лидировали уфимцы и после второго обязательного перерыва – 16:11, и до конца сета, хотя волейболисты Ямала периодически заставляли их понервничать. Но победу в этом матче игроки Уфы не отдали.

Таким образом, уфимцы выиграли два матча из трех, а сборная ЯНАО пока записала в свой актив лишь одну победную партию за три матча.

Александр Борисов, игрок команды Уфы:

- Во вчерашнем матче я подвернул ногу и сегодня не смог помочь своей команде, поэтому наблюдал за игрой с трибуны. Команда наша молодец, играла хорошо, ребята сделали мало ошибок, и это сказалось на результате. В целом турнир впечатляет, отличный зал, сильные соперники. Наша задача здесь – как можно больше матчей выиграть и постараться увезти медали. Мы с этому и стремимся.

Егор Агеев, игрок команды ЯНАО:

- Мы совершаем очень много ошибок. Может быть сказывается несыгранность, какой-то нервоз. Мы очень стараемся порадовать болельщиков, но соперники пока объективно сильнее.


Результаты, таблицы

  • Чемпионат России 2017. Суперлига, 5 тур. Зенит-Казань - ФАКЕЛ

    Чемпионат России 2017. Суперлига, 5 тур. Зенит-Казань - ФАКЕЛ

    г. Казань
    30 сентября 17.00 Мск
  • Чемпионат России 2017. Суперлига, 6 тур. Динамо М - ФАКЕЛ

    Чемпионат России 2017. Суперлига, 6 тур. Динамо М - ФАКЕЛ

    г. Москва, ДС "Динамо"
    7 октября --.-- Мск
  • Чемпионат России 2017. Суперлига, 7 тур. ФАКЕЛ - Локомотив

    Чемпионат России 2017. Суперлига, 7 тур. ФАКЕЛ - Локомотив

    г. Новый Уренгой. ДС "Звездный". М-н Олимпийский д. 1.
    22 октября 16.00 Мск
  • Чемпионат России 2017. Суперлига, 8 тур. ФАКЕЛ - Ярославич

    Чемпионат России 2017. Суперлига, 8 тур. ФАКЕЛ - Ярославич

    г. Новый Уренгой. ДС "Звездный". М-н Олимпийский д. 1.
    28 октября 16.00 Мск